政府合法化民宿
  五峰旗瀑布
  宜蘭觀景步道
  明池森林
  宜蘭之美吸引陸客
  宜蘭小吃
 
  在著手規劃民宿生活體驗
  積極營造宜蘭婚禮美形象
  民宿客人多是島內度假民眾
  量身打造的宜蘭旅遊線路
  希臘情懷的美麗建築民宿
  宜蘭長期都總是綠大於藍
 
> 服務項目
 
主旨
政府合法化民宿
   

宜蘭民宿經營最大的原因,就是房間數量,目前只有少部分縣市,開放特色民宿經營。因此,很多賓館的房間,因為少數業主的相對經濟規模和效率會比較差,所以沒有辦法像酒店經營與定量方法。假設政府願意公開的數量特徵的民宿,宜蘭民宿將超過五年,經過評估後,讓他成為一個獨特的民宿,到原邊的床和早餐回上軌道,政府合法化,宜蘭民宿的混亂也不會那麼嚴重。

再次是營銷,營銷是一個大問題,民宿的經營規模小,所以資金就廣告上會比較困難,政府應該引導賓館業主進行國際營銷,幾乎所有的賓館的業主,都離不開國旅每週休息五天困境的這些日常會話,是依靠外國遊客的數量來彌補,但宜蘭民宿行業的營銷資金是有限的,所以政府應協助民宿業者做國際市場。

目前宜蘭民宿的業務類型,我的觀察是,原來的民宿住宿只能從一開始,生活慢慢開始提供更多的服務。從只提供住宿,早餐,現在有些已經開始向宜蘭民宿吃晚飯。例如,開放後的隧道,從白雪皚皚的山脈,宜蘭的旅遊業逐漸從觀光到休閒。在此之前,從台北到宜蘭,三個多小時,現在只要四十分鐘,因此要減少需求的住宿宜蘭,所以賓館業主轉換成休閒的運作模式,與其他增值,使遊客到宜蘭民宿。開始提供越來越多的美味佳餚,作為附加值的住宿,因為他想讓人們體驗農村到城市生活。

現在很多人提倡創造性的菜餚,如宜蘭民宿的附加值來吸引顧客,我覺得創意美食不一定是需要的,但可以朝有機和健康與另一種類型的食品的民宿的業務。晚餐與業主,廚師,是一種很好的方式。宜蘭民宿的菜園,採摘蔬菜,做簡單的做飯,我認為這種方式吸引人們都會區,並發展自己的有機蔬菜,不會有農業殘留物與有機食品的概念,回歸簡單,自然,反而更容易吸引人們的大都市區。