政府合法化民宿
  五峰旗瀑布
  宜蘭觀景步道
  明池森林
  宜蘭之美吸引陸客
  宜蘭小吃
 
  在著手規劃民宿生活體驗
  積極營造宜蘭婚禮美形象
  民宿客人多是島內度假民眾
  量身打造的宜蘭旅遊線路
  希臘情懷的美麗建築民宿
  宜蘭長期都總是綠大於藍
 
> 服務項目
 
主旨
五峰旗瀑布
   

五峰旗瀑布是宜蘭民宿礁溪鄉著名的風景區,為蘭陽八景之一。相傳五峰旗得名的由來是因為瀑布後方五座尖峰並列,酷似平劇武將背後所插的五面三角旗,故稱“五峰旗瀑布”。

進入瀑布風景區,順著停車場往前走,噴水池、小公園及涼亭、石桌椅等人工設施,適合全家人歇歇腳、看看風景;接著循石階續行,即進入觀瀑步道,伴著水聲淙淙,走在一片濕綠的林蔭小徑上。瀑布共分三層,沿石階上行可登臨欣賞。第一層瀑布高約5公尺,隱在小山谷的樹叢後,瀑布下方形成小水潭及一片石灘,玲瓏可愛,已闢為兒童戲水區。第二層瀑布便是一般人所熟知的五峰旗瀑布“正身”,高20公尺,瀑水從山腰直瀉而下,有如碎玉飛珠,五峰亭及觀瀑台即座落於瀑布下,是最佳的觀瀑地點。再往上走,崖邊有一處“觀瀑亭”,在此可眺望附近的層巒疊翠,下方的闊葉林間五色鳥的叫聲清晰明亮。續登階梯直上,即可到達第三層瀑布,此瀑布自山林中奔竄而下,水花四濺,沁人心脾,是夏日消暑勝地;相對於夏日的清涼舒適,冬日至此,水氣氤氳,散落的櫻花點綴著石階,別有一番風韻。由於環境潮濕,腳踩石階宜留神慢走。宜蘭民宿五峰旗瀑布的每段景色各異其趣,但由於位在山谷中,腹地狹小,假日遊人如織,若能選擇非假日前來,當更能享受其幽靜清涼的意味。

乘車風向標:
   1.自台北北站、基隆市文化中心旁搭往宜蘭、羅東、蘇澳的台汽客運,於礁溪站下車,循指標步行約3.5公里可抵。  2.搭北迴線鐵路至礁溪站下車,續行同上。