政府合法化民宿
  五峰旗瀑布
  宜蘭觀景步道
  明池森林
  宜蘭之美吸引陸客
  宜蘭小吃
 
  在著手規劃民宿生活體驗
  積極營造宜蘭婚禮美形象
  民宿客人多是島內度假民眾
  量身打造的宜蘭旅遊線路
  希臘情懷的美麗建築民宿
  宜蘭長期都總是綠大於藍
 
> 服務項目
 
主旨
宜蘭之美吸引陸客
   

宜蘭民宿最擅長的就是社區總體營造,包括人文發展、文化藝術等,陸客到了宜蘭,可以深入體驗台灣之美,有許多漂亮的宜蘭民宿,還有大同和南澳兩個原住民鄉鎮,同時有溫泉和冷泉,絕對可以吸引大陸觀光客到此一遊。

到宜蘭的大陸觀光客,目前看來沒有大幅增加,因為現在都是團進團出,旅行社都安排西進東出或東進西出,到宜蘭民宿的陸客只是路過而已,另外還有少部分陸客到宜蘭考察觀摩,現在已經有業者正在準備,打算迎接陸客到來。

宜蘭民宿可以提供更多代表台灣的文化體驗,像是在地的戲曲歌仔戲,還有博物館家族等,都是非常特殊的,宜蘭美食對陸客來說,具有相當大的吸引力,而且宜蘭面臨太平洋,更可以給內陸的遊客不一樣的體驗。

台灣期待開放陸客自由行,如果兩岸將配套措施都準備好,或許明年元宵節前,就能夠先行試辦。林聰賢指出,宜蘭人以客為尊,一旦開放陸客自由行,大陸觀光客到了宜蘭民宿,語言沒有問題,可以很容易溝通,交通接駁系統一定要相當便利,才能讓陸客可以到各地遊覽。